一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に振られて別れましたが‥
visibility32 edit2025.09.09
まさか振られるとは、別れるとは思わなかったのでかなり心の中で動揺しました。
理由は仕事が忙しくて、余裕がなくなったと。
落ち着いて別れを受け入れました。
「了解だよ。大丈夫だよ。いい人が出来るように祈ってるね。」言いました。
彼も「今までありがとうございました」言ってました。
気になる人ができたのか聞きましたが、それはないと言われました。
その日の夜は振られたショックと悲しさとなんで?という気持ちでいろんな感情が出てきて一睡もできませんでした。
翌日の朝に「忙しいのに、連絡してしまったり、会う約束をしてしまったりして負担になってしまって本当にごめんね。不出来なところばかりで申し訳なかったです。いい人と幸せになれることを祈ってます。今までありがとう」と送りました。
そしたら、「連絡したり、会う約束をするのは普通のことだからもかぴが悪いわけじゃないよ。俺が忙しいのがいけないから。今までありがとうございました」と返信がきました。
その後に、「時々連絡しても大丈夫?」と送ったら「それは大丈夫だよー!」と言われました。
2日経ってほんの少し気持ちが落ち着いてきたら、やっぱり気になる人がいるのでは‥と思ってしまい、また今朝LINEを送りました。
「この前も聞いたけど、やっぱり気になって‥。気になる人ができたかな?もう別れてるから責めるつもりは全くないよ。正直に教えてほしい」と。
返信がきて「それは本当にないよ。理由は電話で話した通りで俺が全部悪い」と言われました。
「そうなんだね。ありがとう。今まで貴重な日曜日を会ってくれていつも感謝していたよ。一人でゆっくりしたり、友達と会いたい時もあったよね‥。今更だけどありがとね」と送ったら既読はつきましたが、返信はありません。
私は戻りたいとかそういう気持ちで送ったわけではなく、ただ感謝の気持ちを伝えたくて送りました。
送るべきではなかったですかね‥。
前日にも送っているのに、再度余計なことを送ってしまったと後悔しています。
しつこいと思われたかなとモヤモヤ考えてしまいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら