ただ話を聞いてほしい
40代 女性

愚痴ですが聞いてください

visibility50 chat2 personすずむし edit2025.09.10

義父母宅に帰ってくる義弟の子どもたちを車に乗せて帰ってこなかった私が悪いですか?

夫の実家で敷地内同居をしています。義父母宅は別棟です。近所に義弟一家が住んでいて、しょっちゅう義父母宅に来ています。義弟夫婦は共働きで、普段は子ども2人は学童に行っていますが、週に一回は義父母宅に帰ってきます。私の子ども2人と同じ小学校で、登校班も同じです。
 今日は雨が降りそうだったので、子どもたちを迎えに行きました。同じ登校班なので、いとこたちも一緒に乗せて帰ろうと思っていましたが、いとこたちはうちの子よりも先の方に行ってしまっていたので、うちの子たちだけ乗せて帰ってきました。家に着いて、娘が義母の家に行き、帰ってきたことを伝えると「いとこたちも一緒に乗せてきたらよかったのに」と義母が言っていたと話してくれました。
 義母にとっては孫ですが、私にとっては他人の子どもです。乗せるのが当然のように言われたことが納得いかず…。敷地内同居でなければこんな思いをすることもないのにとモヤモヤします。そもそも義弟の子どもたちが義父母宅に帰ってくるのは、うちとは関係のないことです。義弟一家と義母の間の話なのに、と思うのは心が狭いのでしょうか。なにかと義父母に依存気味の義弟夫婦と子離れしていない義母に以前からイライラしています…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する