一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ずっと見てくる男子がいる
visibility38 edit2025.09.11
早速本題なのですが、私のクラスには1年生のときから(なんなら入学式のときから)頻繁に目が合ったり見てくる男子がいます。ここ2年は別になんとも思っていなかったのですが、先日の学祭で彼が不器用ながらも一生懸命学校行事に参加している姿を見てかっこいい、と気になり始めました。
彼は、クラスの中でもかなり陽キャで少しヤンチャなこともあり周りの女子から苦手意識を持たれています。(プライドが高くてイキリがち…みたいな) ですが、席が隣ということもありここ数ヶ月で彼の良いところ(周りに流されないところ、意外と真面目なところなどなど…)が見えました。根はすごくいい人なんだろうな、と。
友達にはDMで話してみなよ!と背中を押されましたが、同じクラスで、なんなら隣の席ということもあり気になるけれどどうしたらいいのか分かりません。彼がよく私のことを見てくることに対しては友達もよく知っているのですが、実際に彼は私のことが苦手なのですかね、何か思っているのでしょうか、?クラスで目立つ人ということもあり少し不安です(涙)
どなたかアドバイスをください!お願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら