一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

交際関係を続けるべきか

visibility19 chat0 personさと edit2025.09.14

交際をはじめて5ヶ月、告白されてから1ヶ月となる彼氏がいます。
私も良い歳になり、家族からも身を固める話が出始め、何か動かなければという思いでマッチングアプリを通じて知り合いました。それまで交際経験は全くありません。

彼との交際継続について、悩んでいます。
というのも、私の気持ちが一向に彼に向いていかないからです。

彼は、私の事を好きだと言ってくれます。
デート後に帰る時も離れるのが寂しいと言ってくれますし、夜も一回誘われました(断りましたが)。
趣味(ゲーム)の気も合うし、一緒にゲームプレイしたりします。
収入についても私よりは良いし、特に問題にも思っていません。
本当に私にとっては良い方だと思ってますし、彼以上に気が合う人もいないと思っています。

そんな彼の事を、中々愛することが出来ません。
嫌いではないのですが、普通以上になれません。好きかというのも微妙なところです。
告白を受けて了承したのも、「嫌いじゃないし、付き合ううちに好きになるかもしれないからまあ良いか」みたいな理由でした。

上記で彼にしてもらった事を書きましたが、どれも嬉しいとも思っています。そんなに私の事を好きでいてくれて感謝の気持ちも持っています。
ですが、それに対して返せない、なにかしてあげたいと思えないのです。
なんなら、「デートとしてとあるスポットに行く→そこに行ったし軽くお茶をする→もう用事終わったから解散だろうし、帰りに1人であそこ寄りたいな~」とか考えてる時に他のスポットに行くことを提案されて、本心では嫌がってしまう自分もいます。
LINE等のメッセージもあまりしませんし、メッセージがないことを寂しいとも思いませんし、伝えたいこともないです。

彼が私の人生に入ってこないというか、彼をパートナーと自覚しているかすら怪しいような気もします。

そもそも交際経験もなく、人肌恋しいと思ったこともなく、一人暮らしも6年程楽しくやっているので、"パートナーが欲しい"と思ったことすらもないです。

もし今後彼と付き合うなら、性交渉もあるかと思いますが、そもそも全ての人間に対して肌の接触(手を繋ぐ、ハグをする、キスをする、性交渉をする)をしたいとも思ったことはありません。(性欲は有ります)

ただ、まだ付き合いはじめて半年も経ってない中で別れるのも時期尚早な気もしますが、別れるなら早いうちに別れた方が良い気がします。

もう彼とは別れた方が良いのでしょうか?
私には恋愛(ひいては結婚)は難しいのでしょうか?
また、関係を続ける場合、何を心掛ければ良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する