一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

仕事場における理不尽な状況

visibility16 chat0 personyoko edit2025.09.14

70代御局は熱いけどスポットクーラーや冷風機が涼しく当たる場所で常に1〜2セット、たまに3セットある鉄板食品ライン工。
私は常に4セットたまーに3セットする鉄板食品ライン工。

私は風もない熱いところで狭い所でしている…話す余裕もなく必死にやってる。上司にネッククーラーを申し出ても他の人使ってないからって笑いながら申し出却下。←ひどい。

御局は目線が低すぎてよく3つ目の時入れられたことに気づいてない。おしゃべり多い。
そのまま流されて汚い不良品ができてる。

汚い製品=全てにおいて私がやったものって思ってる。御局だんだん怒り狂う。お前も3レーン目気づいてないから汚い製品で来てるんだよ。
私だけのせいじゃないと思うよ。って言いたい。

短気でよくキレるからあなたのとこ3つ目あるのでやってくださいって注意できないし、私が5セットまでするべき?間に合わない。。。

私がいない時だって不良品(グラム多い、形悪い)あるのに私が入った時はぜーんぶ私のせい。

御局また〇〇さん仕事できないってほくそ笑む。

いつも作業に入っていて御局から2、3回でお前なんかどっか行け状態。

やる気なくす。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する