ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

人を深く傷つけた どうすれば良いか分からなかった

visibility14 chat0 personおま edit2025.09.15

一から説明するのは長くなるので簡潔に言うと私の心が弱く、性格が悪かったから友達を深く傷つけました。
その友達(A子)と一緒にいるのが段々きつくなってきたんです。理由は死にたいや消えたい、自殺をほのめかす発言をして自分まで気分が落ち込んだり、励ましたり声をかけたりする度に「めんどくさい」と思ったからです。
疲れたしもういいやってなって他の友達のところに行くことが多くなりました。でもA子とも関係はあまり悪化させたくないし落ち込ませたくないからちょくちょく話しかけるようにはしていましたが、それもめんどくさくなり完全に自分の都合で行動してました。A子を都合の良い存在に扱ってしまいました。
他にも理由は山ほどありますが長くなるので控えます。私は、どうすれば良かったのでしょうか。私がずっと頑張っていればよかったのでしょうか?正直ずっと頑張りながら学校生活過ごすって自分には無理だったと思います。何が正解だったのか分かりません。どういう行動をすれば良かったのか全く分かりません。
A子を深く傷つけて人生を壊しました。
もう何もかもが嫌なんです。
どうすれば良かったんですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する