一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

男性は女性のどこを見ているのでしょうか?
visibility62 edit2025.09.17
若者の多い繁華街を歩いてみると、色んなジャンルの女性がたくさんいて、ファッション・メイク方法・髪型など好き好きは分かれるところかと思いますが、
顔立ちの綺麗さから言えば皆どこかクセがあったり、へちゃむくれだったりで
私が一番なのでは?と思うくらいです。
親もそう言ってくれるくらいです。(冒頭から変な言い方で申し訳ありません・・・!不快な気持ちにさせましたら申し訳ありません。ですが、この話しは悩みを語る上で重要な部分なのでお話しいたしました!お許しください)
ですが、私は男性から超絶モテません。
「可愛い子は男性がほっとかない」「向こうから寄ってくる」なんてよく言いますが、
向こうから言い寄られたり、いわゆる「ちやほやされる」という事がありません。
こちらからアプローチをかけるとしても、
条件的にいいかなと思うような男性は全然うんともすんともで
条件的に悪くてこちらが「げ~、やだ~」と思ってしまう男性ならチラホラお茶くらい飲めるかな?程度です。
以前、男女の集まりがあってそこにも言った事がありますが、
みんなは男女ワイワイ話しているのにいつの間にか私はポツンと一人になってしまって、
やっと男性から声をかけてきてくれたと思ったら
「気に入った女性がいて声をかけたいんだけど、すごい人気でなかなか声をかけられないからこっちに来た。そっちは良い人いた?」みたいな発言をされ・・・
プライドズタズタで帰りました・・・。
未だにその経験はトラウマです・・。
世の中の歩いてるカップルを見ると
全然女性が美人でなくてもカップルで歩いてます。
(むしろ可愛いと思う子でカップルで歩いてるのを見たことないくらいです)
世の中の男性は
女性のどこを見てるんだろうか?と思ってしまいます。
人は見た目だけではなく、中身が大事。というのも重々分かっています。
ですがむしろ中身で言うなら私はちゃんとした真面目ないい子だと思います。
よっぽど世の中の人のほうがちゃらんぽらんなくらいです。
今の男性は
見た目がいくら整ってて綺麗だからってそれだけで男性のほうから一方的にチヤホヤするなんてなくて、
ちょっとくらいへちゃむくれな女性でも
積極的に女性のほうから関係性を縮めてきてくれたり、
一生懸命になってくれるような女性が好きなのかなぁと思ったり
あと、
私は以前から自分で自分の事を「みにくいアヒルの子」状態だなと思う事が多く
集団の中にいると常にそういう感覚がありました・・・。
本当は白鳥なのに(←自分の事を白鳥いうのもアレですが、分かりやすたとえ話です。お許しください・・・!)
アヒルたちの中では毛色が違っているから、それで「醜い者」だと判断されてしまう・・・。
そういう感覚があり、
恋愛面においてもそういう事で、
顔立ちの綺麗さ云々ではなく、
世の中の男性とは毛色が違っているので、良いように見てもらえない・・・
毛色の同じ男女同士がくっついてしまっている・・・。
そういう事なのかなって・・・。
女性の魅力は容姿だけではない、という事は重々分かっていますが、
特別綺麗でもない人が結婚指輪をしてるのを見ると
「この人でも結婚してるのに、私には無理なのかな・・・」と死ぬほど哀しくなってしまいます・・・。
ちなみに不思議な事に私はある程度年配のおばさん・おばあちゃんからは褒められる事があります。
街中でおばあちゃんに「綺麗ねぇ」と言われたり、
おばさんに「あなた絶対モテるでしょ」みたいに言われたり、
占い師のおばさんにも「綺麗だから彼氏いるって思われてるんじゃない?」とか、
そういう経験はあるのですが
おばちゃん・おばさんにモテても仕方がないですし・・・哀しくなります・・・。
世の中の男性は見る目がないのか、よっぽど向こうから積極的に来てくれる女性がいいのか、私はみにくいアヒルの子状態で世の中の男性には私の魅力が見えないように出来てしまっているのか・・
すごくデリケートな問題なので、厳しいご意見はご遠慮ください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら