一緒にお話したい

彼女が友人と浮気しました
visibility87 edit2025.09.18
同棲中の彼女と元友人が浮気をしていました。
発覚前、私が仕事で忙しい時は彼女と元友人二人で遊びに行くことがありましたが、「ただ相談しているだけで何もない」「今の関係は絶対壊さない」と言われていました。多少モヤつくことはありましたが、私は二人のことを心から信用していたため、二人で遊ぶことを承諾していました。しかし、最近になって彼女と元友人が喧嘩をしていて、元友人は「前まで優しかったのに、いきなり冷たくされてなんなの?」と切れていて、彼女は「彼氏ヅラするな」と怒っていました。そして元友人からその相談をされた時、彼女からの「浮気レベルで好きかも?」や元友人からの「会いたい」などのLINEのやり取りを見せられ浮気が発覚しました。
浮気発覚後は、謝罪よりも先にお互いに責任をなすりつけ合い、言い訳ばかりしていて本当に失望しました。
彼女は「元友人にそういうことをしてほしいと言われて応じただけ」と言っていましたが、もともと彼女は調子に乗るタイプで、自分と元友人の両方に好意を持たれていい気になっていた部分もあると感じています。
元友人は「優しくされたから好きになった」と言って責任転嫁していました。
信じた私が本当に馬鹿だったなと思います。今は怒りや悲しみで気持ちが整理できず、別れるべきか、続けるべきか悩んでいます。
私だけだったらおそらく別れていたと思いますが、今は一緒に住んでる愛犬がいます。
彼女名義ではあるのですが引き取り代は半分、ワクチン代や食費、予防薬代は私が払っています。私の職業柄愛犬といる時間がとても長く、最後まで一緒に居たいと思ってます。
なので今は渋々彼女と同棲している状態です。
第三者の意見がいただけると嬉しいです。
長文かつおぼつかない文章で申し訳ありません。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら