一緒にお話したい

彼に求めすぎてるか不安です
visibility26 edit2025.09.21
私は今、留学で2週間ほど海外に滞在しています。彼にLINEでちょこちょこ近況を送ったり、彼から投稿してとお願いされたので、BeRealを上げていましたが、彼はこの2週間何も投稿せず(BeRealは自分も投稿しないと相手の投稿は見れない仕様です)、1日LINEの返信がこないこともありました。彼は今実家に帰省中で、実家にいる時は連絡頻度が落ちるなと前から感じてはいたのですが、もう少し私のことを気にかけてほしかったです。
先月、彼が留学中のときは、私は彼がBeRealを投稿した日に必ず投稿していたし、心配だったので連絡もしてました。相手にも同じようにして欲しいからしてたわけじゃないですが、少し悲しかったです。
さらに、今日電話した時「お金を使っていない=成長していない」と決めつけるようなことを言われ、プレッシャーを感じました。
2週間で2万円も使っていないと伝えたら、「何してんの、成長しないで帰ってきたら怒るよ」と言われました。
私は節約して、彼の誕生日のために貯金を頑張っているのですが、そう言われて少しムカッとしてしまいました。彼はブチギレるなんてことは絶対しないし、半分冗談だと思うのですが、慣れない環境で敏感になっているせいなのか、嫌な気持ちになりました。そもそもお金かけないことでも、成長できることは沢山あると思うんです。
モヤモヤしてしまい、電話したあとLINEでこう送りました。
「ごめん、さっきちょっとモヤモヤしちゃった。
お金使ってないから成長してないって決めつけられてるみたいで、ちょっと悲しかった。
ご飯とかお水とか削れるところは削ってるだけで、移動費とかはちゃんと使ってるよ。
慣れない環境で敏感になっちゃってるのもあるけど、成長しないと怒るよって言われると、ちょっとプレッシャーでしんどいかも。
〇〇くんと話すときだけは安心できる時間にしたかった、わがままでごめんね🥲
ごめん最近求めすぎだよね、直します。」
私はHSP気質で、感情が揺れやすく、ついモヤモヤしてしまいます。今回の件で、私が彼に求めすぎなのか、どうしたら気持ちを整理できるのかアドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら