一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

職場の年下の女性と食事に行った時の話

visibility22 chat0 personトニ edit2025.09.23

2か月ほど前の話です。私は同じ職場の上司と上司がその1週間前に大学の同窓会で知り合ったという他部署の年下の女性(26歳)と3人で飲みに行きました。私と女性は初対面で、共に独身、交際相手無しです。1次会は普通の居酒屋で歓談し、2次会は上司が行きつけのスナックに行きました。女性は1次会はビールとハイボールを数杯飲み、2次会でもちびちび飲んでいるように見えました。ところが23時を過ぎた頃から女性がトイレに行ったきり、出てこなくなりました。心配したママさんが様子を見に行くと、酔っぱらってトイレで寝ていました。私と女性は家が近いこともあり、上司の指示で女性を家まで送ることに。一瞬タクシーを考えましたが、乗るほどの距離でもないな、と思い徒歩で女性の手を取りながら帰宅することに決めました。女性はかなりフラフラな状態で、私も時に肩を組んだり、体を密着しているうちに、唇を重ねてしまったのです。それも2,3度。一目がつかない場所での行為でしたが、気持ちが抑えられませんでした。結局彼女の住むマンションのエレベーターまで送り、その日は家路につきました。
翌日朝、彼女へメッセージを送ると、最初は「今は大丈夫です」との返事がすぐ返ってきましたが、その返信に対しては未読スルー。
その後、彼女からの返信がないまま、1週間が経ち、少しモヤモヤしていた時に、職場の共有スケジュール帳で彼女の予定を見ると、驚いたことに私たちと飲んだ翌週から長期休暇を取っていたのです。しかも10月末までの3か月以上の休暇です。残念ながら彼女の部署に他の知り合いはいなかったため、私は一緒に飲んだ上司に電話し、休暇の理由を探ってもらうことに。すると、彼女を知っている別の職員から数日間入院していた、という情報が来ました。飲みの場では、特に体調が優れないといったことは聞いていなかったため、ますます私は動揺し、どうにかして彼女に理由を聞きたい、もしあの日の夜の出来事がきっかけなら謝罪したい、という気持ちでたまらなくなりました。その後メッセージは一度だけ返信があり、内容はまたしても「大丈夫です」というもの、私は再度真意を確かめるメッセージを返しましたが、それに対しては返信無しのまま今に至ります。
長くなりましたが、私はこのままそっとしておくしかないと思ってますが、何か彼女のためにするべきことがあれば教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する