一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

モヤモヤしてる自分に悔しい

visibility22 chat0 personこうさん edit2025.09.24

僕は高校一年生なんですけど、5月の体育祭の日に2週間ほど前に一目惚れした高校3年生の子に連絡先を聞きに行きました。そこから毎日話してどんどん仲良くなって6月くらいにはもう告っても付き合える状態まで来ました。けど、その子は去年の12月に受験を理由に同級生の彼氏と別れていたり、受験への不安でこれからいままでみたいに構えなくなるとか、話せなくなるからという理由で一回付き合うという話は無しになりました、そこから普通に友達として、その子の勉強が終わったあととか、寝る前とかに話す程度になったんですけど、別れた元彼が僕とその子の関係に不満を持ったか何かでその子にいつのまにか告白して、その子も告白されたことに気づいてなくていつのまにか復縁しているっていう状態になっていました。それを聞いた僕は一度本気で好きだったけど復縁したことに対して腹を立て、本気で嫌いになりました。けれど1ヶ月弱くらいの時にまた少しだけ話すようになって、また大好きになりました。そこからまたどんどん関係が深まっていってやっぱりいつのまにか復縁した彼氏と別れて僕と付き合う感じの流れになったんですが、彼氏さんがその子の家に行った時にスマホを奪って僕との連絡を全部見て、全部バレてしまってまた話せなくなってしまいました。そこから僕が孤独感とか不安感を感じやすい人なのでずっと一日中キツくて、もうほんとにやばいレベルまできてしまったことを言ったらまた前みたいには話せないけど、友達みたいな内容な会話はできるとこまできました、けれど最近本気で好きなはずなのに好きなのかわからなくなってきてしまいました、もうほとんど僕からしたらその子は彼女と同然だったのでもしかしたら倦怠期なのかなって思ったりもしました。本気で好きなのにこういう気持ちになるのがほんとに悔しくて、自分が嫌いになりそうです。その子は1月の大学試験があるので一時期話せなくはなるのですが、その期間にまた大好きという気持ちになれるでしょうか?僕は気持ちが変わりやすいです。受験が終わって彼氏との関係を切ったら付き合うという約束もしました、それまでにまた大好きという気持ちにするにはどうしたらいいでしょうか、僕は本気でその子と付き合いたいです。長文失礼します。。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する