一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏に「お前に負けるわけがない」と言われた。
visibility10 edit2025.09.28
互いに楽器の演奏が趣味で、私は10ヶ月ほど、彼はもう10年以上演奏しています。
この前、人前で発表する機会がありました。そこで私は大きめのミスをしてしまい、彼に怒られました。
とはいえ、全体的な雰囲気と特に最後の方は良い演奏ができていた実感があったので、すぐに怒られたことを受け入れられず、私は不貞腐れた態度を取ってしまいました。(雰囲気良かったじゃん!という気持ちとこんな素人とやらせてしまってすみませんね、という気持ちからです。)
その後家に帰る道で険悪な雰囲気になってしまい、怒ってるの?怒ってないよ、みたいなやり取りをし続けて、彼に突然「だってお前に負けるわけねえじゃん」と言われました。
なんかもう普通にショックでした。
二人で演奏する!という気持ちを持ってたのって私だけだったのかなーと思って
この人の中の根本的な判断の基準は「舐められたらぶっ飛ばす」みたいな感じなんだな〜と感じて…
本当の意味でこの人の心に私は入り込めてはいないんだなとはっきり分かりました。
私はミスしたけれど全く今回の演奏に関して妥協した部分はなかったので、本当にショックでした。
うまく言語化できていませんが、普通愛してると言っている人に「負けるわけねえもん」なんて言えますか?笑
今彼の前で無理やりテンションあげて好き好き〜♡みたいな感じ出してるけど、全然心が追いつきません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら