一緒にお話したい

修学旅行のグループなどについて
visibility12 edit2025.10.01
私は友達がいなくてホテルの部屋とか班とかいろいろ決めるのに困ってます。他の人のグループの邪魔にはなりたくないので他の子のグループに入るとは考えていないです。そして、私と同じような1人の子がいるんですけどその子といるのが凄くしんどいんです。その子は毎回イベント事(文化祭とか校外学習とか)になると私と一緒にまわろうって誘ってくれるんですけど、私もその子も会話が上手いほうじゃなく、必要最低限な会話ぐらいしかできないので結構無言になって気まずいんです。それなのに毎回誘ってくれてその子は私といて楽しいのかなって心配になります。また、その子はちょっとドジっぽいというか放っておけない部分があるのと、優しいから次行きたいところとかある?って気遣ってくれるんです。だから私がしっかりしないとというかちゃんと意思を考えなきゃって気を張っちゃうんです。私自身も意思が弱いというか人に合わせたいタイプなので行きたいとことか全然考えてなくてどうしようってなっちゃうんです。文化祭とかでも正直私はずっと1人で教室にいてもいいって感覚なので… 本当に気を遣うのがしんどくて文化祭2日目では委員会でやることがあるって嘘をついて誘いを断っちゃいました。普通に断るのも可哀想に思うし1人でいることの暇さもよく分かっているので断りたくないなって思うんですけど…そしたら一応同じクラスでちょくちょく関わってる子(Aと呼びます)と一緒に過ごせてたっぽいので安心しました。私といるよりAといるときの方が断然楽しそうに過ごせているのでよりなんでわざわざ私を誘うんだろうってなります。Aにも他の友達がいるから誘いずらいんだろうなとは思いますけど 前置きはこのくらいにして修学旅行でも自由行動とかがありますよね?きっとその子は私のところにくるんだろうなって思ってどうしたらいいんだろうって感じです。その子にはちゃんと楽しんでほしいですしだから私じゃなくてAとかのとこに行ってくれたらいいんですけど…私は私でほんとに1人で行動して楽しみたいなってなるのでそっちのが気が楽なんです。部屋とかに関しては全然一緒でも大丈夫なんですけど、自由行動だけは本当に1人で過ごしたくて…これってわがままですかね?どうしたらいいんでしょうか、先生とかに相談したら何か変わりますかね?その子を傷付けたくはないのでいい感じにお互い楽しく終わりたいものです。1人ってほんとにしんどいですね。拙い文ですみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら