受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

結婚後の性の自由とは

visibility289 chat3 personぽこ edit2025.10.02

結婚前提の交際をしていた彼とお別れする形になりました。
原因は結婚後の生活において価値観の違いがあったためです。結婚に向け、色々とすり合わせをしている際に、どうしても一点だけお互いに譲歩できないことがありました。

彼は結婚後もお互いの公認で性の自由を求めていました。具体的には風俗に行くことです。
彼としては信頼関係が大切だから、特定の人と不倫などはしない。ただ、結婚すると少しずつ恋愛感覚からパートナーに変わっていくと思うから、性生活においてはある程度自由を認めあいたい。その方が夫婦生活もうまくいくと思う。もちろん1番大切で1番好きなのは君ということは変わらない。君を裏切りたくないから、内緒でそういうところに行くのもいやだ。だから、認め合う夫婦関係を作りたい。これが彼の主張でした。

わたしはそれを受け入れることはできませんでした。風俗にはどうしてもマイナスなイメージがあるし、私にとっては浮気や不倫と同じくらい傷つく行為だからです。それを公認した結婚しては、わたしはかえって彼を嫌いになるし信頼できなくなると思いました。

3回ほど話し合いの場を設けましたが、お互いに意見を譲ることができず、お別れを選びました。

風俗を認められない私は器が小さいのでしょうか?
彼のような考えを持っている男性は多いのでしょうか?
モヤモヤしていることと、今後の恋愛に活かしたくてご相談させていただければと思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ぽこさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

結婚前提でお付き合いされていた方とお別れしたのですね。
    結婚後の性の自由…彼の主張を受け入れられないというぽこさんのお気持ち、よく理解できます。
    書いてくださった内容に一言一句同感です。
    大切な人だからこそ許容できないですし、器が小さいだなんて全然思いませんでしたよ。

>彼のような考えを持っている男性は多いのでしょうか?

私は既婚女性なので、男性側の意見は分かりません。
    ただ、どれだけそういう考えの男性がいようと、それを受け入れられる女性がどのくらいいるのかは甚だ疑問です。
    モヤモヤするのは、とても自然な感情だと思います。

大抵のことは、お互いの努力や成長で歩み寄れることなのではと考えていますが、この件に関しては難しいですね。
    たとえ彼の希望を飲み込んで結婚に至ったとしても、違和感は強くなる一方で、ぽこさんが今よりも傷つく未来が待っているように思えてなりません。
    お別れはつらいことですが、長い目で見たら、ぽこさん自身を守る選択をできたのではないでしょうか。

苦しいお気持ちを話してくださってありがとうございます。
    言葉にして、少しでも心が軽くなっていることを願います。
    よければ、またいつでもお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up