一緒にお話したい

結婚後の性の自由とは
visibility20 edit2025.10.02
原因は結婚後の生活において価値観の違いがあったためです。結婚に向け、色々とすり合わせをしている際に、どうしても一点だけお互いに譲歩できないことがありました。
彼は結婚後もお互いの公認で性の自由を求めていました。具体的には風俗に行くことです。
彼としては信頼関係が大切だから、特定の人と不倫などはしない。ただ、結婚すると少しずつ恋愛感覚からパートナーに変わっていくと思うから、性生活においてはある程度自由を認めあいたい。その方が夫婦生活もうまくいくと思う。もちろん1番大切で1番好きなのは君ということは変わらない。君を裏切りたくないから、内緒でそういうところに行くのもいやだ。だから、認め合う夫婦関係を作りたい。これが彼の主張でした。
わたしはそれを受け入れることはできませんでした。風俗にはどうしてもマイナスなイメージがあるし、私にとっては浮気や不倫と同じくらい傷つく行為だからです。それを公認した結婚しては、わたしはかえって彼を嫌いになるし信頼できなくなると思いました。
3回ほど話し合いの場を設けましたが、お互いに意見を譲ることができず、お別れを選びました。
風俗を認められない私は器が小さいのでしょうか?
彼のような考えを持っている男性は多いのでしょうか?
モヤモヤしていることと、今後の恋愛に活かしたくてご相談させていただければと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら