一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

付き合ってるけど気持ちが分からなくなってきました(中2女子)
visibility42 edit2025.10.05
私、彼氏がいます。今の彼氏は去年の5月から私のことを好きでいてくれて、今年の3月にLINEで告白されました。それでOKしたんですけど、1週間くらいで「なんか違うな」ってなっちゃって、振ってしまいました。
中学生でよくある、軽い気持ちで付き合っちゃった…みたいな感じです。その時は一度も二人で出かけたこともなかったです。相手の友達からは「すぐ振るならOKするなよ」って言われたりもしました。
振った後に「振らなければよかったな」ってちょっと後悔してて…でもそのまま6ヶ月くらい連絡もなくて、接点もなく過ごしました。
9月の文化祭で、私は吹奏楽部で後夜祭に出たんですけど、相手が最前列で見てて。その後に「まだあなたのことが好きです」ってまた告白されました。
少し後悔してたし、嫌いじゃなかったから断れずにOKしました。
その後に花火大会に誘われて、初めて2人で出かけました。手をつなごうって言われてつないだり、写真も撮ったり。初デートっぽくて、嫌なことをされたわけじゃないのに…帰り道では「楽しかった」より「疲れた、やっと終わった」って気持ちが強かったんです。
手をつないでもキュンキュンとか全然しなかったし、話してる時も無理して自分を作ってる感じがして…写真も残るのが怖くて断りたかったけど、空気で断れませんでした。
このまま付き合ってても辛くなる気がしてて、できれば離れて新しい恋に進みたいと思っています。
でもまた振ったら「またすぐ振る」とか「告白OKするな」って言われるのが怖いです。前に一度後悔したことがあるから、友達に相談したら「もう少し時間を置いて考えたら」って言われたんですけど…どうしたらいいかわかりません。
めっちゃ長文ごめんなさい。日本語とか変かもしれないです。
ちょっとでもコメントしてくれたら気持ちが楽になるので、嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら