一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 その他

居ないと解っている人間に接するようになった

visibility24 chat0 personりろ edit2025.10.08

現在鬱で心療内科通院中です。
今朝、居ないと頭では解っている人間に話しかけ怒っていました。その際頭の中ではそれは現実に存在しないと理解しているのにです。怖くなって掛かり付けの病院に電話しようとしましたが、いつもはわかる電話番号が、解らないというかメモしてあることも忘れ、そもそも本日が診察日ではないことに落ち着いてから気が付きました。
現在自分が怖くてたまりません。
会社の方で傷病手当というのが会社のルールで一度しか受けられず、金銭的に働かなくてはならず、現在無理矢理仕事に行っています。
この状態で外に出て大丈夫なのでしょうか?怖いです。通勤もバイクなので、事故など起こすのではないかと不安です。
どうしたら良いでしょうか?明日夕方からなら掛かり付けの病院がやっているのでそれまで部屋でじっとしていた方がいいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up