一緒にお話したい

過去の自分の頭の悪い行動で、ずっと苦しんでいます(自業自得相談)
visibility17 edit2025.09.30
犯罪を犯したわけではないし、誰かを深く傷つけたわけでもないけど、ヤバい人、関わりたくないと思われる、見下されるような行動を数回してしまいました…
半年、1年以上引きづってることもあって、反省や自責は死ぬほどしていますが、立ち直り方がわかりません…というか立ち直っていいのかもわかりません
どんな事をしたかというと
・SNSで自分の投稿をよく思わない人にわざわざ干渉し、自分の非に気づかず相手の話も理解できず、謝罪と言いながら言い訳を繰り返したり、反論したり、さらには自分の傷ついた気持ちを強く主張してしまった。いわゆる話の通じない人になってしまった(そのあといろんなサイトでこの件を相談し、自分の非を理解し、自分の言動に失望しました)
・「男ってなんで〜」という投稿に対して「男って括らないでください傷つきます」というクソリプを残してしまった
・SNSでネタにマジレスして相手を批判する人が晒されていて、その返信欄でその人をアスペルガー呼ばわりしてる人に「それは言いすぎですよ」「相手に原因があっても障害者呼ばわりは誹謗中傷に当たる可能性が〜」といったお節介クソリプをしてしまった
全てここ1年ほどで起こったことです
今はSNSは自粛しています
世間的には自分はヤバい人である、笑われる、見下される存在であるという事実を抱えて、自覚しながらずっと生きています…
自業自得ですが、正直死にたくなります
友達など自分の好きな人たちにこの事がバレたら引かれるんだろうなとか考えてしまったり、また自分はヤバい人であるという意識のせいでテレビやYouTubeも楽しめない時があります
非常識なことをした罰として、これからずっとこんな生き方をするしかないんでしょうか…
リアルでは明るく振る舞っていますが、家に帰ると自暴自棄モードです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら