一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

自傷行為の代わりになるもの

visibility40 chat1 person匿名さん edit2025.10.01

リストカット以外で誰も傷つけない発散法を探してます。辛い時悩んだ時自分をめちゃくちゃにしてやりたい気持ちでリストカットをしてしまいます。ですがそれだと彼氏に悲しい思いをさせてしまうのでしない約束を守りたいので、他に代わりになるものを探してます。どんなことがあると思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    まめこ 10代後半 女性
    こんにちは。
    正直、わたしがリスカをしていた時、それに値するほどのものは見つかりませんでした。
    でも、少しだけ、「あ、今ならいける(方向転換できるかも)」って思ったその一瞬があったりしたら、それを逃さず気づく。そしてそんな時にはストレス発散の方法を変えてみたりしてはどうでしょうか、、?例えば、紙にクレヨンで思いっきり暴言を書くとか、心のままに絵をかくとか。
    でもどうしてもダメで、でもリスカはしたくないって時はじぶんの太ももとかを思いっきり叩いたりしてました。

リスカをするのには、何か理由があるんじゃないでしょうか?理由がなくとも、辛い気持ちを抱えているんじゃないですか?もし悩んでることが他にあったら、それも含めてココトモでお話ししてみてくださいね🍀
    ここには優しい方々がたくさんおられるので☺️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する