ただ話を聞いてほしい

正論で怒られるため辛い
visibility20 edit2025.10.08
したい事、しないといけない事が上手く出来ず、無意識に自殺未遂をしてしまったこともあるため安全のため実家にいるのですが、その家族が「大袈裟」「なんで出来ない」と言ってくるのが耐えれません。
特に身内の1人が「早く起きろ」「早く寝ろ」「努力しろ」と正論ではあるものの
それが出来ず苦しんでいるのにハッキリ言ってくるのが人がいます。
現在社会復帰のため軽作業が出来る施設に通ってるのですが、
それも「なんで毎日行かない?」気分が良くない状態だったため休むと「仕事だったら休めない」等。
正論なので言い返せも出来ません。
ただただ辛くて。
自分がどれだけ出来ない人間で社会のゴミなのかを自覚する毎日です。
実家に帰ってくる前から私は自信が無さすぎるため出来た事は褒めて自信をつけてくださいと言われてました。
ですが、
あれも出来ない。
これも出来ない。
そして呆れられる毎日。
本当に本当に辛くて
もういいやという気持ちがかなり膨れ上がって、本当に諦めてしまおうと思う出来事が最近あったのですが。
不思議と本当に怖くなくなっています。
止めて欲しい気持ちもありますが
この自分が嫌いになり続ける日々も嫌で本当に無理でして。
面倒臭い人間だなと自分でも思いますが
気持ちを吐き出したくてここに零させていただきました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら