ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

友達との距離感がむずかしいです

visibility35 chat2 personはにー edit2025.10.09

最近、女の子同士の距離感について違和感を覚えるようになりました。私は今まで、友達からハグや恋人繋ぎをされていました。でもあまりにも近すぎて照れることもあるし、逆に引いてしまうこともあります。
部活の帰り道で女の子と2人きりになったときにキスもされそうになりました。
体が変な感覚になるので正直その場から逃げ出したいです。
この気持ちの違和感は稀なのかな、と思います。女の子って距離近いの当たり前みたいな雰囲気だから、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    ナナシ 30代 男性
    初めまして、ナナシです
    同性との友達において、もしかして・・・と思うような勘違いされる行動は女性においては珍しくないのかもしれません。

私は男ですが、傍から見て女性しかできないようなスキンシップなのかな?って思いますが、どうしたらいいか分からないというのも客観的に考え想像すれば理解できなくもないです。

あなたという人間を心から信頼しているが故なのか?
    あなたという人間を特別な思いで好いているのか
    当事者に直接は聞けませんよね

ただ、一つだけはっきり分かることは
    あなたはとても好かれた人間なんだと思います。その友達にとって距離感が近いというのはあなた自身の魅力というのがあふれにあふれた証拠なのではないでしょうか?

思春期ですと恥ずかしさもあるでしょう。どうしたらいいか分からない場合は、適当にあしらうか、ちょけるかが、もしかしたらの最善手なのかもしれません。

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up