一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

奥手な男性との恋愛 マッチングアプリ

visibility56 chat0 personしず edit2025.10.10

最近マッチングアプリを始めた21歳です。1ヶ月程前に知り合った1つ年上の男性が気になっています。
その人は、今まで恋愛経験が無く、アプリで会ったのは私だけだと言っていました。

今まで2回会っています。1度目は、食事とお店を見たりしました。2度目は水族館に行きました。

2回目のデートの3日後に、私から来週くらいに食事に誘ったところ、バイトで忙しいし、次会うときはもう少し期間を空けたい(意訳)と言われてしまいました。

相手が奥手なこともあり、グイグイ行き過ぎてしまったと反省しています。
また落ち着いたら誘ってと送ったのですが、LINEのリアクションだけで、音沙汰無く3週間程になります。
LINEでの雑談も今までしてなかったので、急にしにくいです。

私も人見知りなところがあり、会話はずっと弾む感じではありませんでした。ただ、お互い共通点が多く、仲良くしたいと思っています。

これからどうすれば良いと思いますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up