一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

誰にも相談できずに苦しいです、もうどうしたらいいかわかりません。

visibility85 chat3 personらて edit2026.01.12

私は彼氏がいるのですが、今付き合っている彼氏は、相手に彼女がいたころに私が浮気相手になってしまいその後彼女と別れて私と付き合いました。相手が付き合っていた彼女と彼氏と私は同じ大学の同じ学科で、その彼女と私はすごく仲がいいというわけではありませんでしたが、たまに遊ぶくらいの仲ではありました。大学4年生になり、あるきっかけで彼氏と私は仲良くなりました。なにがきっかけで仲良くなったかも覚えていないくらい、とにかく波長が合う人でした。その彼氏とは、ほんとはあまり良くないとはわかっていましたが、仲良くなってから2人で出かけたりドライブをしたりしていました。私はその当時はただの仲がいい友達だよなと思っていましたが、ある時、彼氏からいきなり手を繋がれ、私は混乱しましたが、私も少し気になっていたからか、なぜかすごくドキドキしてしまい、彼氏の雰囲気を見ると明らかに私のことが好きということだなとわかりました。彼氏から彼女と別れて私と付き合いたいと言われました。相手に彼女がいるから良くないことだとわかっていましたが、その日をきっかけに私たちは熱が止まらなくなってしまい、関係を持ってしまいました。大学を卒業した後も彼氏とは関係が続いていました。社会人になり、ある時彼女から別れたいと切り出されたみたいで、彼氏は彼女と別れました。浮気がバレたわけではありません。その後、私と付き合うことになりました。私は、彼氏と付き合うことになって幸せになれると思っていました。ですが、じわじわと罪悪感と関係性的にまわりにどう思われるかや、もしまわりに浮気のことがバレたらどうしようなどの気持ちが後から出てきてしまい、幸せなはずが、苦しい気持ちの方が大きくなっていきました。こんなに苦しむくらいなら別れた方がいいと何度も考えましたが、なかなか決断することができず、付き合ってから6ヶ月ほど経ってしまいました。仕事中もずっとこのことが頭から離れず、毎日不安感でいっぱいで、精神的にもつらくなってしまいました。毎日動悸がして、息苦しく、生きている心地がしません。もともと不眠症をもっていたのですが、このことがありさらに不眠症が悪化してしまいました。自業自得だとはわかっていますが、考えすぎてもうどうしたらいいかわかりません。最初の方は彼氏のことがすごく好きで別れたくありませんでしたが、最近では別れたい方の気持ちが大きくなってきました。この先ずっと一緒にいても、罪悪感や不安感を感じながら生きていくことになるのかなとも思います。この事実は誰にもバレていませんし、この先隠し通せばバレることはないと思いますが、万が一バレたらどうしようとも思います。友達も失いたくありません。まわりにはまだ付き合っていることを公表していませんが、この事実を隠して、彼女と別れた後に私と仲良くなってその後付き合ったということにしようと思っています。ですが、心の中では隠し事をしている罪悪感と人を騙しているような気持ちになりそうで怖いです。こんなことをした自分のことがどんどん嫌いになっていきます。別れた方が楽になるとはわかっていますが、彼氏との思い出などを思い出すとなかなか離れる決断ができません。彼氏と別れてしまったとしても、またいつかいい人と巡り合えるだろうなとも思いますが、離れる勇気が出ません。今の彼氏との恋愛が人生ではじめてだったのもあり、恋愛経験が少ないこともあるかもしれません。彼氏と別れるべきでしょうか?どうしたら彼氏と離れられるでしょうか?考えすぎてもうどうしたらいいかわかりません。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh7時間前

• refresh7時間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up