ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

初めての彼氏、付き合った感じがしない

visibility50 chat2 personmunnn edit2025.10.10

マッチングアプリで一人の人とだけ会い、その方から3回目で告白されました。
最初は私も相手も話さないタイプの人で凄く気まずかったんですが、3回目となると、結構笑って話すことができ楽しかったです。それで告白してくれてもちろんOKしました。
けど、昨日正式に付き合ったのですが、悩みが既にあります。
というのもその方はアプリやってる時もメッセージが1日1回しか来なく、一回目の約束をしてからその日まで一切メールが来ませんでした。
私も普段から親としかメールしないので、メールしないのには慣れてるんです。実際自分もアプリで会話がめんどくさくなってきて、続きませんでした。
けど、私の場合もしかしたら、好きな人とかとはメール?とか少しはやりたいのかもとか思ってます。その人とは2、3回目の時も約束だけしてそれ以外はやり取りしませんでした。
それで昨日付き合ったのですが、なんか全く付き合う前と同じ感じ?なんですよね。だから実感が無さすぎます!数ヶ月とかたって一緒に旅行とか行けたら実感湧くのかな?とか思うのですが……。
あと1つその人は大学院1年の人でインターンとか行ってて就活を始めようと思ってると思うんです。だから忙しいのかもしれません。
就活してる人を身近で見てたので、絶対に迷惑はかけたくありません。
なのですが、メールはたしかにめんどいですが、電話?とかをしたいと言うのはありだと思いますか?1週間後に会うのですが、その時に相談しようかなーと…。その人のことは好きだし、就活のことも理解して付き合ったので無理なら我慢します。
あと、不安なことしか出てこないんですが、タイミングがちょっと悪かったですかね…。就活ってことは遠距離になる可能性大じゃないですか。
皆さんが大学生で付き合った時とかそうゆうの考えましたか?それとも先のことは考えずに今を楽しみましたか?

私も相手も初めて付き合うんです。何が正解なのか分かりません。
なんか忙しくて会えないのでその間に冷められてしまうのではないかと不安です。
多分彼にとって自分は優先順位は低いんだろうけど、仕方ないですよね。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up