一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

1週間の既読スルー、こちらから連絡をすべきでしょうか?

visibility24 chat0 personゆな edit2025.10.11

私には現在お付き合いしている彼氏がいます。
私は22歳、彼は23歳です。
彼とはマッチングアプリで出会い、3回目のデートで告白してもらい付き合い始めました。現在付き合って3週間程度です。

彼は外資系投資銀行に勤めていて最近仕事がとても忙しいようです。
付き合う前や付き合い始めは仕事が落ち着いていて1日2、3回ほどやり取りしていました。彼は決して連絡が早い方ではありませんが、一つ一つの返信がとても丁寧です。

ですが、最近仕事の案件が同時進行し非常にバタついているらしく、そのせいかLINEが1週間返ってきていません。一度「お疲れ様!最近元気?」と追いLINEしてしまいましたが既読スルーされています。
週末会う予定も立てていたのですが連絡が来ず自然消滅してしまいました…。

彼の仕事がどれほど大変なのか当事者ではないので全部理解することはできませんが、彼のことが大好きですしちゃんと理解して向き合いたいという気持ちはあります。

彼は返信がとても丁寧なのでLINE自体気軽なものと思っていないのかもしれません。
おそらく今も仕事でバタバタしていてLINEを返す精神的余裕もないのかなと思っています。
一方で、既に冷められてしまったのかなとも考えてしまいます。

【相談】
今後こちらからの連絡を控えて彼からの連絡を待つべきか、またLINEして会いたい気持ちを伝えるべきか分かりません。伝えるべきなのでしょうか。また、激務である外資系投資銀行に勤める彼とお付き合いする以上は今後もこのようなことを覚悟した上で付き合うことになるのでしょうか。

彼の負担にはなりたくありませんが、お付き合いしている以上、連絡取れない・会えないという状態ではこちらも今後のことを考えて不安になってしまいます。
これからLINEが来なくなっていずれは自然消滅してしまうのではないかと思ってしまいます。

備考
連絡が取れなくなる直前も、彼は深夜1時でも車を出して来てくれたり、会っている時も優しい目で見つめてくれたり愛してくれていることは伝わってました。

最後に来たLINEでは「長くはできない仕事だ」「バタバタしてて精神的に落ち着かない」と言っていて仕事でかなり精神的に追い込まれている感じはしました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up