一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
これは脈ないですか、、、?
visibility21 edit2026.01.03
学生時代〜卒業まで働いていたバイト先の後輩くんについての相談です。
その後輩くんは一個下で、前から「かっこいいな」と気になっていました。
この前、元バイト先の飲み会があり、そこでいい雰囲気になってキスまでしました。
ただ、私はその日限りではなく、ちゃんと後日も会いたかったので、2人で抜け出したりはせず、みんなとそのまま飲んでいました。
結果的に相手をかなり酔い潰してしまい、「また連絡してね、会おうね」とは言ったものの、本人は覚えていない可能性があります。
後日こちらから連絡したところ返信はあり、「ぜひご飯行きましょう」とも言ってくれました。
なので私が「じゃあ誘ってもいいですか?」と送ったのですが、そこから2日間返信がありません。
年始で忙しいだけだと思いたい気持ちもありますが、もし関わりたくないならそれはそれで、一晩の出来事だったと割り切れます。
ただ、私のインスタのストーリーはわりと早めに見ているのが正直謎です…。
相手はかなり奥手なタイプで、過去に「ガンガンくる元カノばかりでそれが少し嫌だった」と話していました。
なので追いLINEはしたくありません。
私はもう社会人で、正直、前に卒業したどうでもいい女に対して、覚えてないかなと思っていましたが、酔う前に「前から気になってた」「趣味がめちゃくちゃ合う」という話もしていました。
来週実家に帰る予定があり、そのタイミングでご飯に誘えたらと思っていますが、そもそも返信がありません。
・これは脈なしでしょうか?
・このまま待つべきか、もう次に行くべきでしょうか?
相手はかなりかっこいいので、すぐ新しい相手ができそうなのも不安です。
客観的な意見を聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら