一緒にお話したい
20代前半 女性

消防2年目、一人暮らしの家に戻ったら涙が出てくる

visibility30 chat0 personりー edit2025.09.03

今就職して2年目の者です。消防に就職後すぐに怪我をしてしまいボルトとプレートを入れる手術もしました。

1年半ランニングさえもドクターストップがかかり、消防の中でも再任用の60歳以上の方が多い、事務作業の課で仕事をしています。元々アクティブで体育学部の体育会部活だったこともあり、体を動かさないストレス、痛みのストレス、本来勤務するはずの消防隊にいけない辛さ、同期との差が開いていく不安、年齢的に課で話す人がいないなど色々あり毎日のように一人暮らしの部屋で泣いたり吐いたりしていました。

その結果体調が悪化して出勤できなくなり、心療内科にかかり休職させていただき、実家に帰って落ち着いて過ごせています。

今用事があり一人暮らしの家に1週間ほど戻っているのですが、家にいるだけで休職する前の感情に戻ってしまって、理由も分からず涙が出て虚しくて苦しくて辛いです。場所で感情を思い出してしまってると思います。

もう私はこの場所では以前の私には戻れないのでしょうか、ここにいる限りはずっと前の気持ちになって辛くなるのでしょうか、時間がもっと経てば辛い気持ちは消えるのでしょうか。

色々と怖くなって投稿しました。同じような経験をした方、していない方でも何かわかる方いたら嬉しいです。最後まで読んでいただいてありがとうございます。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up