受付終了

一緒に対処を考えてほしい
										初回返答から提案

諦めて次の恋愛に進むべきか
visibility268 edit2025.10.15
ただ、自分の中でどう解釈すれば良いかわからず諦めるか、まだ今後諦めないか迷っています。
相手、31歳
自分、30歳
以下、返信を載せますので意見をお聞きしたいです。
“”
辛い思いさせてごめんね。
前にも言った通り、今は恋愛をする気になれないし、このお仕事(マッサージ)をしてる限りは相手にも失礼だから恋人は作れないんだ。
この仕事をしてるのは将来の夢のためでもあるのね。それを理解してくれて、応援してくれるならとても嬉しい。
でももし私がこの仕事を辞めたら、それこそ恋愛も心置きなくできるだろうし、この仕事を通して今まで仲良くしてくれて、優しくしてくれた方々の中から恋人を選ぶことは全然あると思う。
だからこそ、今々好意を向けられてしまうとどうしても負担になってしまうから、そういう方は選択肢からは外すということは理解してほしい。
それでもいいよって思ってくれるのであれば、これからも私の施術を受けてくれると嬉しいな。
“”
自身がわかってないのが、だからこそからの文章で、これは将来的にも恋愛対象から外されたと受け止めるべきか、または現状だけ恋愛対象から外れたかです。
自分は完全に今後も恋愛対象から外れたと思って正直諦めているのですが、どう思いますでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
 - 

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら