一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事の辞め方がわからない
visibility29 edit2025.10.16
毎日のパワハラ、モラハラ、セクハラに耐え兼ね仕事を辞めたいと考えています。
上長には人事に相談するな、辞めてもどうせ次のところでやっていけない、契約してるから辞めさせない、と言われています。
また、入社後3ヶ月の研修期間があり、そこで人事部の方に退職代行は絶対使うなと釘を刺されています。
しかし、もう耐えられません。疲れました。
毎日毎日、何をしても罵詈雑言が飛んできて、何をするにも怯えながら、先輩上司の顔色を伺いながら作業して、質問相談するのも怖くて出来ず、その結果失敗してまた怒られて。
もう何がしたかったのか、何のために働いているのか分からなくなりました。
私の知能が低く、能力もないのが原因で、むしろあの人たちが被害者なのだと私も理解しています。だからこそ、私が辞めれば丸く収まると思うので、今すぐにでも辞めたいです。
辞めるにはどうすればいいでしょうか
できればもう顔も会わせたくないです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら