一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

遠距離恋愛中の彼氏が重い病気になってしまった。
visibility31 edit2025.10.17
経緯としましては、元々私が卒業と同時に彼氏の所で就職をし、同棲するという話でした。しかし、卒業間近で重い病気が発覚し、すぐに同棲は厳しいとの事となりました。結果、今年の末に同棲をずらそうと話していたのですが、再発疑惑が何度かあり、最初に記述した4月前になりました。
今回の再発疑惑により、移植する方向になったとかかりつけ医の先生から言われた為、さらにズレる事となりました。
私が不安視しているのは金銭面についてと、引っ越すタイミングについて、です。
私は元々同棲先で就職する為に調べていた+すぐ引っ越せるようにと、現在掛け持ちでパートとアルバイトをしております。金額としては月20前後稼げております。しかし、このままの生活に不安があります。不安定な状態ではある為、就職したい気持ちと、就職したらすぐに辞めるのは厳しいと考えています。
就職したら私は今の地元から離れにくくなると思っている為、就職するなら彼の地元でと思ってます。しかし、収入面で考えると現状では不安定です。
また、同棲につきましては、私の親への挨拶が済めば良いと言われています。
しかし現在の状態では挨拶に行くのは来年の半ば辺りでないと厳しいと思っております。
私は就職するなら2月上旬辺りに彼の地元へ行き引っ越すという事も視野に入れていますが、親への挨拶が済んでいない為、引越しは厳しいです。
このままの仕事を続けるか、こちらで就職するかと悩んでいます。
私としましては彼と別れると言うことは選択肢にはありません。もちろん親から反対されたとしても別れるつもりはありません。
彼との話し合いでは、来年の夏頃(彼の移植も終わり、数値が安定してくる頃)に挨拶を済ませ、その後同棲をするのはどうかと話が出ております。
少し違う視点からの意見が欲しい為、拙い文で申し訳ありませんが、回答お願い致します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら