一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

「盲導犬訓練士」という職業に興味を持っています
visibility30 edit2025.10.18
その中でも盲導犬訓練士は、動物とも関われて人のためになる、とてもいい職業だと思ったのですが、調べると月給平均が20万程度だと出てきました。もちろん、所属する団体によってある程度変わるとは思いますが、少し低く感じてしまいました。
以前、親に何気なく保育士に少し興味を持った、と伝えたら、保育士は給料は少ないし、人手不足でブラックだからやめておいた方がいい、と言われてしまったため、親に話すのにも抵抗があります。
私が動物が好きなのを知っているので、親は獣医などを推めてきますが、文系を選択してしまった私は獣医の資格が取れません。
親に素直に話すべきなのはわかりますが、上記のようなことがあったため話すのに抵抗があります。何かアドバイスや、盲導犬訓練士について詳しく知っている方がいたら、教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら