一緒にお話したい
10代後半 女性

大好きな彼氏と別れようか悩んでいます。

visibility30 chat0 personInfpもく edit2025.10.18

わたしは高校生3年生です。
彼氏と別れようか悩んでいます。別れたいと悩む理由は、彼氏が私のこと別に好きでもないのに付き合ってるように思う、自分から一方的にLINE、会う時も一方的ずっと話してる、会話が続かない、何かを誘うのもいつも自分から、とLINEも週に一回かずっと何も連絡なしかで、手も繋いだことがない、クラスが違うから誘わないと全然会うことができない、などなどです。私がもっとグイグイすべきなのでしょうか?正直わかんなくなりました。

高校1年で入学式に一目惚れして、今の彼氏に告白して今年の4月に付き合うことになりました。その一目惚れした彼は極端に無口で、友達もいないタイプです。(istp巨匠)付き合ったら心開いてくれると思っていました。私も消極的ですが、付き合った後も私なりに結構グイグイで「好き」とか気持ちを伝えていたのですが、「ぼくも」とかのメッセージは一度も聞いたことないし、流されるかテキトーにスタンプで返されます。でも彼氏側から「別れてほしい」とか言ってこないです。1ヶ月前くらいに誕生日あったのですが、誕生日当日にまあまあ高い値段のプレゼントをくれました。その時、本当に好きなのか、好きじゃないけど付き合ってくれてるのか、彼氏のことがわかんない気持ちになっちゃいました。本当に人付き合いが苦手な人なんだと感じます。でも私は大好きです。私がうざがられる覚悟でもっと行動して、私に心を開いてもらえるように努力すべきなのは、わかっています。

でもこれ以上付き合っても自分が辛いだけなら、別れるべきなのかなとも感じます。それとも私たちがいい方向に進められる案とかありますか?いろいろ振り返ってると大好きってなるときもあります。つらい!!
長文失礼しました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up