一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
二ヶ月経っても引きずってしまう出来事があります
visibility33 edit2025.10.25
約二ヶ月前の部活のコンクールで残念な結果となり、三年生は引退となりました
本当に本当に本当にあと一歩、というところで全国大会出場には届きませんでした
それから約二ヶ月が経ち、すでに全国大会は終了しています
部活は先輩の引退後すぐに新体制となり、今はまた別のコンクールに向けて練習を頑張っているところです
それでも、3年生の先輩と全国大会に行きたかったという想いが消えません
私は3年生に特に憧れている先輩がおり、全国まで行っていたらもっと話す機会もあったんだろうな、もっと楽しい思い出作れたんだろうな、もっと仲良くなっていたんだろうなと後悔ばかりしてしまいます
今でも全国大会に行けなかったのは夢だったんじゃないかと思うくらい本当に後悔しています
3年生の先輩方とは最近はたまに廊下ですれ違う程度で、会う機会はほとんどなく、話す機会もなくなってしまいました
先輩と全国に行けなかったことを思い出すたびにいまだに後悔してしまいます
どうすれば引きずるのをやめることができますか>_<
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら