一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 男性

女友達にLINEを送る勇気がない

visibility30 chat1 personとら edit2025.10.25

自分は今中学生なんですけど、クラスLINEから気になってる子(幼馴染)のLINEを追加したんですけど、その子になんて送ったらいいのかがわかりません。助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    いいね、その「追加」って一歩がすでにでかい。
    最初のメッセージは、重くなく、でもちゃんと話しかけた感があると◎。
    いくつかタイプを挙げるね。雰囲気に合いそうなのを選んで。
    🌱ナチュラル系
    「○○(クラス名)LINEから追加した!よろしく〜!」
    → これ、自然で一番リスク少ない。友達としての距離から入れる。
    😄ちょっと明るめ
    「クラスLINE見てたら○○の名前見つけて、懐かしくて追加しちゃった笑」
    → 幼なじみっぽい感じを活かせる。懐かしさ+軽さがちょうどいい。
    🐾しれっと派
    「○○ってLINEのアイコン変わってたね笑 なんか雰囲気ちょっと違う」
    → さらっと会話を始められる。相手が「え、そう?」って返してくれる可能性高い。
    ちなみに、「久しぶり!」とか「元気してた?」も悪くないけど、ちょっと距離を詰めるのが早い印象になることもある。
    まずは“話す空気”を作るくらいでちょうどいい。
    どんな感じの子?明るいタイプか、静かめかで、言葉のトーンもう少し合わせて出せるよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up