一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

変えれない環境化でも人として成長したい

visibility24 chat0 personまいける edit2025.12.06

事故により1人暮らしから実家ぐらしになった者です。
ご閲覧して頂きありがとうございます!

今までできていたことができなくなり自立出来なていない人間と思われていることが悔しいです。

勿論自分なりに努力はしております。
・IHプレートを購入し自炊、料理をする
・部屋の掃除、整理整頓

身体の障がいですので人によってはできない人もいらっしゃると思いますが、自分なりに
日々できることを増やそうとしています。

運転免許は入院中に失効し、もとよりそこまで外出しないため車の所有は逆に負担だと考え
今後運転することは考えていません。

将来は結婚したいですが現状のままでは何かを変えないと難しいのではないかなと感じております。

顔も火傷をしており、垢抜けようにも限界があります。
将来は実家を出ることも模索中ですが両親が心配していることもあり、まだまだ先になりそうです。

日々悩み事が多発し、これもやらなきゃ、あれもしたいなという状態です。
Instagramを見て周囲と比べてしまうこと、掲示板で実家暮らしに対する印象もグサッと
心にきています。

精神的にも大人になりたいです。

本文をお読みなって頂いたココトモの皆様のアドバイスを何かお聞きできれば嬉しいです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up