ただ話を聞いてほしい
中三です。死ぬことだけで頭がいっぱいです
visibility39 edit2025.10.29
受験勉強とか、合唱祭で指揮者なのでそれとかのプレッシャーで、毎晩よく自分でもわからない気持ちになって過呼吸になるようになりました。(今まではあまりなかった)
合唱祭の指揮者は、完全に高校受験の内申稼ぎのためだったんですが、立候補したころはまだこんな精神状態じゃなかったので、、一応オーディションがあって、そこで勝ち抜いたものなので今思ったら立候補しなきゃよかったなって思ってます。
勉強はできないままだし、指揮も下手だし、、で、最近は、自分の顔も気持ち悪いし、そもそも性格が無理だし。。などとどんどん自分を責めるようになってきました。
ちなみに、リストカットも、長袖の季節になって頻度が増えてはいたし、この前は本気で死のうと思ってよく首をきつく絞めるなんてこともしてたんですが、最近はそんな気力すらありません。
こんな状況なのに、家族や友達の前とか学校とかでは自分でも信じられないくらい明るく振舞おうと、体が勝手にがんばっちゃいます。この前友達から、悩みとかなさそうだよねと言われたこともありました。
学校でも、よっぱど友達とかじゃないと、目を合わせて話せません。だからきっと相手の事嫌いじゃないのに、私から一方的に嫌ってるみたいですよね、、
指揮の時は、距離的にちょっとみんなと離れてるので何とか頑張れてます
というか、最近は友達すらも怖いです。本当は私なんかと話したくないんじゃないか、きもって思ってるんじゃないか、、って。友達はそんなこと思ってない、って信じたいんですけどね。。
………グダグダな文ですみません。
私はいまどういう状態かというと、毎日に希望が持てず、生きがいなくふらふらと生きております。毎日ストレスから(多分)頭痛や吐き気、耳鳴りなどがあります。もう辛すぎます。
つまり、常に「死にたい」という気持ちで頭がいっぱいなんです。
自殺の仕方とか、どこでするかとか考えるうちに、学生はかなり死に方の選択肢って狭いなあって思ってます
でも親とか友達に相談なんてできないので、、めちゃ溜め込んじゃいます。
なんか、不謹慎ですが、一度倒れたいです、、入院とかできたらいいなって思ってます、
ただ、私、自分で言うのもおかしいですが、なかなか健康な体なので、そう簡単にはいかないんですよね、、ちょっとのストレスとか不眠とかなどでも不調にならないタイプなんです。心は分かりませんが、、
もう、どうやって明日を生きていけばいいか分かりません。
明日なんて、来ないでほしいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら