一緒にお話したい
20代後半 女性

彼と復縁したいけど、、、

visibility29 chat0 personかなの edit2025.11.06

感想でも共感でもご意見でもなんでも嬉しいのでコメントお願いいたします。

6月に大好きだった元彼とお別れしました。
4ヶ月経った今もずっと彼のことが好きです。 彼とは仲の良いカップルだったのですが、彼の転職( 会社員から別業界の経営者へ )がきっかけで仕事ばかりになり私との時間が取れないという理由でお別れとなりました。
別れる際には
「一度友達としてまた関係を築きたい」
「自分に余裕がなくて恋愛モードじゃないんだ」というふうにまたやり直せるのかな?と思えるようなことも言っていました。
別れた次の日にもご飯+ドライブしました。
1ヶ月後には私がやっぱり彼といたくて
「〇〇くんのことまだ好きなんだ」
「大切に思ってるの。」「また期間を置いてお互い成長して恋人になれたら良いな」と伝えました。その時は彼、「それめっちゃ良いね!」とも言ってくれました。
ですが、LINEが数日置きにしか返ってこなくなり、会うこともなくなりました。
たった2ヶ月のことなのに私にはすごく長く辛い時期でした。ですが別れて3ヶ月後の9月に彼とまた会うことができました。
彼の仕事終わりに車で迎えに来てくれ、ご飯+ドライブに連れて行ってくれました。帰りも送り届けてくれました。
歩く時に腕組みをしてみたら受け入れてくれたし、行ったご飯屋さんも「ここ前にかなのちゃんと来たよな☺︎」なんて言ってくれたり私としては舞い上がるような幸せな時間でした。
でもこの時彼の気持ちを聞いてみると、やっぱり「恋愛モードじゃないから彼女欲しいとかも思わないし出会いが欲しいとかも思わないんだよね〜」
「(私のこと)恋人候補って言ったらキープみたいになるからな〜...」と言っていました。
それでも次の月も一緒にご飯+ドライブ行ってくれました。前回彼が送り迎えしてくれたので私が送り迎えしました!
車に乗り込む時にコーヒーを買って来てくれたり楽しそうに仕事のお話をしてくれました。
私のオススメのラーメン屋さんに行って、すごく美味しい!って喜んでました笑
本当にずっと話してて楽しくて幸せだったけど、この時は怖くて恋愛の話はしないでおきました。
そしてまた来月一緒にご飯行きたいとLINEをしすると、2日後「もちろん行こう☺︎」「〇曜日になるかな?」と返信くれました。ですが、その後に私が該当の曜日で空いている日を提示すると既読はついたものの返信が来なくなりました。
このまま連絡が取れなくなったら、、、と不安になって「キンモクセイの季節だよ〜☺︎」と写真付きでLINEしてしまいました💦
すると、彼からキンモクセイに対する返信と共に「ちょっと今のところ仕事入りまくってて厳しいかもなんだよね😢」と予定についての返信も!
悲しいけど確かに職業的に繁忙期だと思うので、「そうやんね💦これから忙しくなっていくよね💦またいつでも〇〇くんのタイミングでお願いします🍻」という内容と「寒すぎ今日🤧〇〇くん暖かい格好してる?風邪ひかないようにねっ!!」という内容を送りました!
もう返信なくても仕方ないなと思っていた矢先、
「ありがとうかなのちゃん😌
ほんとに気温下がりまくってて寒いからかなのちゃんも気をつけるんだよ!
仕事なんかやらかしたーみたいなストーリー上げてたけど、ちっちゃい事気にしないようにね!( ¨̮ )bおっきい出来てる事目向けよ!」と嬉しい内容のLINEをくれました🥲
私たちは復縁することはできるのでしょうか?
彼にとって私の気持ちは迷惑じゃなければいいのですが、、、。

ちなみに、新しい人探せば?と思われる方もいらっしゃるかなと思うのですが、 私なりに彼を諦めた方がいいのかな?と思ったこともありましたしマッチングアプリを試してみたこともありましたが良い人がいないとかではなく、彼以外に興味がないんだなと、、、T_T (会ってくれても身体の関係は一切ないです)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up