一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
4年付き合い今年4月に相手の上京に仕事を辞め着いてきたが気持ちがわからなくなったと言われた
visibility23 edit2025.11.06
今年4月に相手の上京が決まったので、仕事を辞め結婚前提でついてきました。
本人は本当は待っていて欲しかったようですが、泣いてついていきたいという私に折れて了承したようです。
その際に私の機嫌によって自分の選択が左右される圧迫感を感じずっとひっかかっていたところ、9月末に好きか分からなくなったと伝えられました。
結婚前提に仕事をやめてついていき、家事も全て担い、経費も折半してきました。
生活面はかなり支えていたものの友達を優先され私自身機嫌が悪くなることが増え、それも圧迫感を感じていたようです。
正直な気持ちは責任をもって欲しいです。
彼は生活を支ええもらったにも関わらず自分は何もしてこなかったと反省し、できるだけ前向きにやり直したいと言われましたが、保険を張っているようにしか聞こえず、信じきれません。
腹を括ってやり直そうと言って欲しい。
私の心も限界に近いです。
どうすればよいでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら