一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから

アラサー女なのに妹に嫉妬

visibility45 chat2 personranna edit2025.11.09

私は実家暮らしアラサー(20代後半)女です。私は妹と歳が離れており、妹は今受験の真っ只中です。
受験期なので、母は妹にかかりっきりです。それはもちろん当然のことだと思います。しかし、一人っ子期間が長かった私は、恐らくそのことに嫉妬して情緒が不安定になってしまいました。
私が受験の時は妹が相当配慮してくれていたと思います。それが分かっているだけに、母にも妹にも言えませんでした。しかし、それが悪循環を呼んだのか、些細なことで母と喧嘩してしまいました。(妹のメンタル状態を悪化させるような内容を、母と話してしまいました)
私が悪いとは思うのですが、もうどうやっても自分が変わらず苦しいです。母のアドバイスすべてにイラついて、反抗的な態度をとってしまいます。こんな自分がただただ惨めで、涙が止まりません。どうやったらまともな大人になれるのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    ぷーちゃん 30代 女性
    まともな大人になる必要ってあるのでしょうか?
    私は2人姉妹の妹ですが、親は姉の部活等で姉につききりでした。
    もうそういうものだと思ってます。
    今はまだ実家暮らしですが、一人暮らしするためにお金貯めてます。
    一旦離れてみるのも手だと思います!
    あと一旦泣き切りましょ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up