解決済み
一緒にお話したい
彼氏の冗談で傷ついていしまいます。泣くのはおかしいですか?
visibility337 edit2025.11.11
一昨日、彼氏の冗談が原因で泣いてしまいました。
私は自分がドライな性格なのかと不安になり、何度も「私ってそんなにドライ?」と聞いてしまったのですが、彼に「りんごってドライだし、愛想がないよね」と言われたこともあり、気になってしまったのだと思います。
その後、「愛想がいい彼女がいいの?愛想がいい人って例えば誰?」と尋ねると、彼は「まぁ、憧れはあるよね。例えば(名前)かなぁ。ちょっと気になっていたんだよね」と、未練のようなことも言われました。それを聞いてショックで泣いてしまいました。
昨日の夜に話し合ったところ、彼としては冗談のつもりだったそうです。しかし、彼は「冗談のつもりで言っているのに、そこまで気にされて感情的になられるとしんどい。あと、価値観が合わないかもって思っている」とも言っていました。
彼自身も、「りんごはりんごの気持ちを大切にすればいい」「こちらこそ傷つけてごめん」と言ってくれたのですが、私はまだ心の中でモヤモヤが残っています。
私は、泣くのはおかしいことなのでしょうか?
もちろん彼の考え方も尊重したいと思っていますが、このやり取りは少し違うのではないかと思っています。
私は「言葉選びさえ直してくれたら安心して一緒にいたい」と思っています。
でも、冗談の線引きや、恋人として傷つく言葉の受け止め方に悩んでいます。
みなさんは、恋人の冗談や軽い発言で泣いてしまった経験がありますか?
泣くのはおかしいでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら