受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

もう生きるの嫌になった

visibility259 chat9 personきよ edit2025.11.11

どこにも居場所ないし気は休まらないどこで何をしても責められるしそれが頭から離れない
辛いことから逃げてる甘えだと言われるかもしれないけど心身ともについていかない
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    星月太陽 40代 女性
    生きてるだけでまるもうけ
    さんまさんのこの言葉が好きです。

辛いことから逃げる、逃げるとは誰の何処の価値観でしょうか、甘えとは誰の価値観でしょうか、、
    辛くても最後までやり遂げるべきという言葉も良く耳にしますが誰の価値観でしょうか、
    もしその様な言葉を言う人がいたら無視してください。

自分の心と身体を守るための手段です。
    逃げているのではなく自分の心と身体を守っているだけです。

誰に何を言われても、きよ様の心身の健康と安全が何よりも一番大切だと気づいてください、周りじゃないです。

その環境から離れるのもひとつです。
    離れてみて見える視点もあるはずです、なんでこんな辛い思いしていたんだ?と。
    今いる社会が全てじゃないです。

きよ様の心の声を聞かせてくださり有難うごさいます
    ここがきよ様の心休まる場所のひとつでありますように。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up