一緒にお話したい
結婚する人にどういう対応しますか?
visibility38 edit2025.11.12
社会人になっても連絡取り合う独身仲良しグループで、自分が結婚する、もしくは友人が結婚した時の経験がある方にお聞きしたいです。
私と友人たちは高校生の時からオタク趣味で繋がった仲良しグループで今年30歳になります。
私は縁があり、遠距離恋愛ですが対等に扱ってくれて思いやりのあるパートナーに出会え、両親にご挨拶や移住に向けて転職活動など自然と疎遠になっていきました。
ある日、久々に都合が合い一緒に夕食を食べた際(+私から婚約報告)
・会っても携帯をいじり続ける友人たち
・LINEで惚気話聞かせて!っと言っていた友人A→実際会ったら何も聞かず自分が結婚できるか不安相談
・どうせ浮気してるよと言う友人B
・結婚は私には無理。1人で生きていくけど不安…と友人C
・パートナーが地方に住んでいる男性という情報のみで批判。私に対してどういう人?大丈夫?など一切尋ねもせずただ批判。
不安はわかりますが批判は流石に悪意を感じ…けど、こういう反応は普通なのでしょうか?
みなさんはどうだったでしょうか?こんな事で10年来の友人関係終わらすのはもったいないですかね?
ちなみにこのグループでの私は話振ったり聞いたり調整役です。気持ちは新天地で交友関係築こう!寄りになってます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら