受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

出会いを求めて色々な場に出かけることについて

visibility192 chat2 personなっしー edit2025.11.14

27.男です
仕事柄多くの方と出会うことはなく、固定の素敵な方々と、毎日過ごしております。
ですので結婚を考えた場合「職場で」というのは困難です。そこでアプリを利用し社会人サークルや、イベントへの同行に参加申し込みをしています。しかしこれが「節操ない」ことではないかという不安もあります。
皆様はどう思われますか?昔「出会い厨」なんて言葉が流行り、私も軽蔑していました。(各イベントに興味ないのに性行為を目的に参加する方への蔑称)
しかし、結局私がしていることも同じではないかと言う不安がつきまといあと一歩踏み出せずにいます。
どうか相談に乗っていただけたら幸いです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ゆっきー 20代後半 女性
    なっしーさん初めまして。
    大切なお悩みをご相談いただきましてどうもありがとうございます。
    職場でも方々も「素敵な」と表現をされるところとても「出会い厨」と思ません。
    私も婚活をしていた際にアプリや街コンなどでたくさんの人と出会う機会を設けていました。
    積極的に出会いを求めることはいいことだと思います。
    なっしーさんはさまざまな出会いを求めることを節操がないと思ってしまったのですね。
    そんなことはありませんよ。
    アプリや街コンで出会った人も知人の紹介で出会った人も酷い目にあうこともありますし、その逆も然り。です。
    なっしーさんは真面目で誠実な人だと文章からお見受けしました。
    素敵な婚活をなさってください。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up