一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏に冷められた場合の対処法

visibility27 chat0 personゆい edit2026.01.15

付き合って10ヶ月の彼氏に冷められたのではないかなと感じます。そう思う理由は、予定の優先順位が低くなったなと思うからです。

今までは週末泊まりに来て会っていたことが多かったのですが、最近は彼の土曜出勤が多い+趣味で日曜埋まる+友達との予定があり私と会う時間が少なくなりました。

彼の仕事趣味友達を否定するつもりは全くないのですが、私との次の計画とか今後の計画も提案してくれないのが不満です。

その不満と大事にされてない感じがしてしまうと伝えたところ、私を好きな気持ちと大事な気持ちは変わってないけど仕事のことは理解して欲しいし、今まで毎月イベントがあったからそんな気にしてなかったと言われました。その後、来月末に前から行きたかったところ行こうって話にはなったのですが、そんな乗り気じゃなさそうにも感じます。その日はいつも通りお別れをしましたが、その後彼が共有カレンダーに親友との予定を毎週土曜に入れました。(その親友と遊ぶのは今までは月1くらいでした)

私から避けているように感じるし、他の女の子がいるのではと疑ってしまいます。LINEもいつも通り返信はきますが話を広げようとせずLINEしてて面白くないです。
今週末は映画を見に行く約束をしていますがその詳細な時間なども決まっていません。

今はどういう態度をとればいいでしょうか。
もうすぐ彼の誕生日ですが、こんな不安のままとりあえず祝えばいいのでしょうか。この現実から逃げたくてラインも昨日の夜から返せず、今週末のデートも体調悪いと言って断ろうかなとも考えてますがどうするのがベストか教えて頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up