ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

旦那と義母の行動について

visibility26 chat1 personこゆび edit2025.11.16

現在、2歳と生後3ヶ月の子供を育てております。昨日より同じ敷地内に住む旦那のお義母さんが38.5°C以上の発熱がありました。本日、私が子供を連れて実家に帰っている間に、お義母さんに頼まれたからと同じ車で病院に連れていってしまいました。案の定インフルエンザで、なぜ子供たちがこんなに小さいのに行ってしまったのかという疑問と、お義母さんもそれがわかっていてなぜ息子に送迎を頼んだのかという気持ちでモヤモヤしています。旦那にこんなに小さな子がいるのに言ったらダメだよ、お義母さんは何も言わなかった?と言ったら私が気にしすぎだろと不機嫌になられました。すぐ不機嫌になる旦那でしたが、まさか子供より親を優先するなんて…お義母さんも辛い気持ちはわかりますが、ここは旦那に頼むべきではなかったと思ってしまいます。インフルエンザ脳症など知らないのでしょうか。発症率は低いと言っても可能性は減らした方が良いと思います。生後3ヶ月の子供の方はかかりつけ医からもインフルエンザはワクチンも打てないし、かかると大変だから家に持ち込まないようにと言われていました。旦那も聞いているはずです。旦那もすぐ不機嫌になるし、私も神経質すぎるのかもとモヤモヤします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh34分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up