ただ話を聞いてほしい
兄弟と家族の関係について
visibility49 edit2026.01.05
弟:小学生
勉強の息抜きで周りに迷惑がかからない程度に弟と公園で野球して遊んでいたのですが、弟が次に周りに迷惑がかかりそうな遊びをして遊びたいと言い出したので、もし誰かが怪我したりして自分の推薦が消されたりしたらだめだから今は我慢してね、って言ったらやだやだ言い出します。
もっと具体的に説明しても、遊びと家族のの人生の分岐点どっちが大事なんだと聞いても、弟は揚げ足を取ったり言い返してきて、家に帰ってから親に相談してもいっつもおんなじことを繰り返すとグチグチ怒られて学習しろと自分にいうばかりです。
情景がちょっとしかわかってないのにどの口が言ってんねんってくらい一回の話でおんなじことを繰り返して言われて怒られます。普通にどっちにもイラつくし何より受験前なのに怒られてしたくない喧嘩もして心がズタボロの状態で受験するのが嫌です。
弟や妹っていいですよね、兄は模範となる人が親くらいしかいないのに弟は模範解答が何冊にも積み重なってて、両親はどっちも弟だし身内の人は誰も自分のことわかってくれないんですかね・・・?
両親は出来ぞこないの自分という背中があるから出来が良くなったちょっとだけ出来の良い弟を優遇してなんにも尖ったところのない自分が普通なのが嫌です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら