一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

将来がとても心配です

visibility27 chat0 persontoku edit2025.11.17

私は不登校の中学2年生です
最近怒られると過呼吸になって倒れそうになります
元々怒られるのがとても苦手で不登校になった原因も小学校の頃担任だった先生がすごく怒りやすく理不尽なことで生徒に当たり散らしてきてそれがとてもトラウマになってしまい、不登校になりました
今までは怒りの感情を向けられると喋りたくても全く喋れなくなるだけでしたが中学生になった頃から怒られると酷い過呼吸になってしまいます
そして毎回倒れそうになります。今までで10回ほど実際に倒れてしまいました
毎回私が怒られる原因を作っているのですが私に非があっても同じ症状が出ます
親は私が不登校になるなど期待を裏切ったからか兄弟の中でも私に一番当たりが強く、コップを倒したことや学習の為の本がほしいと言うだけで怒鳴り付けてきます
場所を気にせず怒鳴るのでお店の中などで過呼吸になってしまうことも多々あります。そのたびにお店の店員さんや周りにいるお客さんに迷惑をかけていてとても申し訳ない気持ちになります
これから社会に出るにつれ怒られることも増えると思いますがそのたびに過呼吸になったり倒れてしまったりしないかとても心配です
少しでもこのトラウマを克服する方法はないでしょうか?
また過呼吸になったとき倒れなくなる方法などないでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up