一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

アドバイスください!!!

visibility37 chat1 personいろは edit2025.11.17

いきなり本題ですが、相手からも自分に対する好意があるのか、告白すべきか。というのを客観的に見た意見をお願いします。

まず私と好きな人は2、3年の仲でネットで知り合いました。既に何度かリアルでも会ったりしています。
好きな人は同性なのですが、男女ともに付き合った経験があるらしいです。
ここからは好きな人をAさんとさせて頂きます。
Aさんとは毎日Twitterやdiscordなどでお話しています。
ですがそれは私と二人きり、と言う訳ではなくネットで知り合ったグループの中の一人として関わっているような状況でした。

ですが最近、というか少し前から2人きりで話す機会が増えたんです。
一緒にゲームをしたり、通話を繋いでそのまま二人で寝落ちしたり、平日の時は目が覚めてからおはようという挨拶と朝の準備を始めるまで通話を繋いでいたりします。

それに話の中で可愛い。や好きというようなことも言ってくれたりします。言われたタイミングは長くなるので割愛しますが、そういった事があり好きだと自覚してから気が気じゃありません…
好きだと自覚したのは今年の始めあたりで2人でリアルで会った時です。
その時は気のせいかと考えていたのですが、半年以上引きずりそのまま1年が経過しそうになっていることで流石に好きなんだなと自覚して…

自惚れがあるにしても長時間通話を二人で繋ぎ続けたり、相手からも誘ってくれたりしたこともあって…
それに以前から自分たちは気が合う。と言うようなことをよく言ってくれていました。
ですが自分が人間不信なのもあって全部普通のことなんじゃないか。とか、なんとも思っていなくて告白したら関係が崩れるんじゃないか…?と不安です。

なので思わせぶりな言葉や態度などをされる度に好きだと再確認して告白しようか悩んで不安になって辞める…というのがここ最近ずっと続いています…早とちりな気もするし、でもタイミングも分からなくて…
誰でもいいので意見を聞かせて欲しいです!!
とりあえず大まかに書きましたが、相談に乗ってくださる上で疑問点などがあれば遠慮なく言ってください。
よろしくお願いします……
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up