一緒にお話したい
僕より勉強と常識が大好きな世界
visibility4 edit2025.11.21
僕は女だけど女々しいなんて言葉とはかけ離れてる。
かっこいいものが好き。
服とかメンズかユニセックスのものだけ。
喧嘩ばっかで口が悪くて性格も乱暴。
気づいたら一部の人からは期待されて、一部の人からは罵倒されてた。
「かっこいい」「強い」「すごい」そう言ってくれる子もいるけど、
「女なのに」「気持ち悪い」「怖い」「異常者」「普通じゃない」って、目の前で言われるようになった。多分「強い」から目の前で言っても傷つかないと思ったのかな。
でも本当は違う。
男物は好きだけど、男らしいのも強いのも、全部違う。
口が悪くなったのも喧嘩ばっかになったのも男兄弟の中で育ったからだけど…僕は一言も「勝った」なんて言ってない。
毎日くだらないことで喧嘩して、喧嘩して、悪く言われて、殴られて、僕は負けてたけど毎日やってたら影響されちゃって学校でもするようになって。
学校に行けなくなった。プレッシャーと罵倒に耐えれなかったから。
そんな親が望んだ「女の子らしい」と真逆の「男っぽく」て「不登校」の僕。社会でも家でもいわゆる「落ちこぼれ」、「欠陥品」。
親は許すわけなくて、毎朝ベッドから僕を落とすようになって、暴言言われた。
苦しい。消えたい。将来なんて不安しかない。
学校にも行けなくて、親には暴言暴力。友達には心配させて、心理士には何も言えなくてただのお荷物。
死にたい、痛いのは嫌い。消えたい。
トラウマが苦しい。フラッシュバック。
声が出ない。喋れない。
ごめんなさい。
ここでいろんな人の投稿を読んでコメントしたけどうまくできてないと思う。ごめんなさい。
本当はただの女なのに男っぽい口悪い不登校生。バカみたい。偽善者ってわかってる。
目の前で悪口言われるのもわかってる。
でも言わないで、本当はただのひ弱。口の悪いひ弱。好みは性別に合ってないひ弱。もうやめてよ。言わないでよ。比べないでよ。生きててごめん。生まれてごめん。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら