一緒にお話したい
なんだか1人な気がします。
visibility13 edit2025.12.12
最近、演劇部の公演前で忙しい毎日を送っています。しかし、本番が近いと言うのに稽古があまり進んでいません。主役のAさんが、稽古をしたくないと言っていて、他の子もそれに合わせているような感じがします。でも稽古をしないんじゃ意味がないと、どうすればいいのか顧問の先生にみんなで相談しに行き、色々なことを話してもらいました。それで、やる気が出て大丈夫かと思いました。だけど、あるBさんがテンションが上がらなくてまた稽古がままならなくなってしまいました。その日はそのまま稽古が終わりました。次の日は委員会があったので遅れて参加しました。すると、何があったか分からないけど普通に稽古していて、その主役のAさんとBさんのシーンをやってました。そのあとはその二人でこそこそと何かを話してました。私は普段から同じチームの子に「空気が読めない」と言われていて、その子たちの空気を壊すのが嫌だったので、とりあえずそのままにして本番の準備を進めてました。
その子たちがうじうじしてたせいで稽古が出来なかったのに、なんで仲間はずれにして楽しそうに話してたのか。今日ずっともやもやしていました。こんなことを考えて悪いのは私だと分かっています。でも、普段から合わない空気に合わせていて、心地のいい環境とは言えないのに笑ってて。なんかもう疲れました。
でも、こんなことを話せる相手がいなくて。同じ演劇部の人だとなんか怖いし、かといって部活以外のコミュニティはほとんどなくて、あぁ、なんか孤独だなって思いました。みんなは色んな所に拠り所があってちゃんとできてるけど、私は出来てないなって。
拙い文章でごめんなさい。なんか書く内容もぐちゃぐちゃで。でも、話せる人がいなくて、でも誰かに聞いて欲しいと思ったので載せました。変な内容でごめんなさい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら