一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友達以上恋人未満の関係、、、

visibility22 chat0 personおみこ edit2025.11.30

大学生女です。6歳上の方に恋をしました。
出会いは3年前ネットで趣味のコミュニティーのグループの1人でした。
当時はまだ未成年だったことや私情もあり、好きな気持ちは表に出さずにいました。しかし、事情が改善され、つい半年ほど前からアプローチをしています。
基本的には下心とというより相手に面倒をかけさせたくないという気持ちが強く、家に遊びに行っています。

前回遊びに行った時、いい感じの雰囲気になり、キスまではしましたが、それ以上は手を出されず、帰ることになりました。彼は恋愛のトラウマ(期待したり、元カノがチラつくのが嫌)や自由気ままがいい、などの理由で付き合うのはだめと言われました。また、彼は過去、人を好きで付き合ったことがなく、恋人になれるかなれないかを基準に告白し付き合っていたようで、好きじゃなくても付き合えるとのことです。

そこでご相談です。
1 彼にとって私は都合のいい女みたいな扱いですか?
2 どうすれば彼と付き合えると思いますか?
3 もしなんとか付き合えたとて、彼が私のことを好きじゃないのに付き合うのはいい事なんでしょうか?

上記の質問にお答えいただけると幸いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up